빈티지한날쥐25
빈티지한날쥐2521.05.11

집에서 부대찌개 맜있게하는 방법이있나요?

집에서 부대찌개 맜있게 하는 방법이 있을까요? 집에서 부대찌개를 만들어 먹었는데 너무 짜서그런데 어떤재료를 써야지 좀 덜 짤가요? 아시고 계신다면 답변좀 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

  • 부대찌개 황금레시피 양념장은 1~2 냉장고 숙성하면
    더 깊은맛이 나지만
    귀차니즘 으로 그냥 섞지도 않고 준비했어요.
    잘 섞어주셔도 되지만..어차피 끓으면서 섞이니까 편하게 만들께요!
    고추장2T , 고춧가루2T ,다진마늘1T ,간장3T , 설탕1T 넣고
    물은 600~700 정도 넣어주세요~