기타 고민상담고민상담
숙련된자라287
숙련된자라28722.12.22

운동하다가 다쳐서 쉬면 우울증 오나요???

운동을 열심히 하다가 다쳤어요...

발이.... 그래서 한동안 운동을 못가는데여

차음엔 오예 했다가..이제는.. 우울해지네요...

출근도 안하는데..

우울증 오는건가요??

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 하던걸 못하게 되어서 상실감도 있을것이고 운동을 했을때 성취감과 기쁨이 사라져서 우울할수도 있어요

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 아주 가끔 그럴때가 있습니다.

    오히려 근육에 휴식도 주고 좋은쪽으로 생각하세요.

    다시 운동 시작하게 되면 우울감은 사라지고 그 전보다 다시 할 수 있다는 생각에

    훨씬 기뻐할거 같아요^^

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    너무 지루해서 그런듯합니다. 다치신건 안타깝지만 쉴수있을때 푹쉬는것도 나쁘지만은 않은거같아요.

    다 나아서 다시 복직할때가되면 또 반대의생각이 드실거에요.

    이번기회에 못봤던 영화.드라마도 실컷보시고 즐겨보세요

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다. 원래 운동하면서 나오는 엔돌핀이나 도파민이 사람의 행복에 영향을 주는 것으로 알려져 있습니다. 평소 운동 즐겨하시는데 못하시면 뇌가 운동할 때 만큼의 호르몬이 안나와서 상대적으로 우울하다고 느끼실 수 있습니다.