기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.19

배를 진수할 때 왜 꼭 여성이 샴페인을 깨는 걸까요?

배를 새로 만들어 처음 바다로 들어가는 진수식을 거행할 때 꼭 여성이 배의 앞머리에 샴페인을 깨뜨립니다. 배를 진수할 때 왜 꼭 여성이 샴페인을 깨는 걸까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    링위에서 경기하는 여러 종목중 몇라운드 인가를 알리는 라운드걸 처럼 예쁜 여성이 라운드회판을 들고 다니는것과 남자가 들고 다니는것을 비교한다면 관객 입장에서 누구를 더 좋아 할까요?

    그런 이유로 예쁜여성한테 그 역할을 맡기는게 아닐까요?

    또 배는 광활하고 사나운 파도를 헤치면서 바다를누벼야 하지만 여자가 아닌 남자들이 주로 하니까 반대 성인 여성에게 ~~~

    감사합니다.