철마산3
철마산322.12.30

사찰 음식의 매력은 무엇인가요?그리고 사찰의 대표적인 음식은?

질문 그대로 사찰음식의 맛은 어떤것인가요?

화학 조미료를 잘 쓰지않아 싱거울거 같은데

또한 대표적인 사찰 음식은 어턴것이 있나요?

  • 안녕하세요. Happy입니다. 저는 가끔 초파일 같은날 등산하다 절에 들리면 모든 분들한테 산나물로 만든 비빔밥을 주시던데 너무 맛있더라구요....아마 절들이 산에 위치해있으니 산에서 나는 산나물들이 사찰음식 아닐까요?

  • 안녕하세요. 갸름한부전나비57입니다.사찰음식이매력은 강하지 않은 가으로 건강한 맛이라는게 자연의 맛이라는게 이런거구나 느끼게 됩니다