기타 고민상담고민상담
영험한호박벌852
영험한호박벌85224.01.20

부대찌게를 매우좋아하는 사람입니다.

제목그대로 부대찌게를 너무너무 좋아하는데요 좀더 색다르게 먹을 방법이 없나해서 이렇게 질문합니다. 자신만의 색다른 레시피좀 가르켜주세요. 저만의방법으로만 계속먹기는 슬슬 질려가서요..

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    부대찌개에 사리와 육수를 바꿔가며 만들아보시는건 어떨까요?보통 부대찌개는 사골육수로 하는데 시중에 판매하는 야채육수나 샤브육수을 사용해도 맛있더라구요. 사리는 무조건 들어가는 햄과 소시지, 야채들은 그대로 넣고 분모자나 납작당면, 떡국떡, 라면사리, 만두 등등 여러가지가 있으니까 그날그날 먹고싶은걸 넣어드시면 좋을 것 같아요~

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    색다른 부대찌개는 개인마다 좋아하는 재료나

    육수를 첨가해보며 자신만의 레시피를 찾아가면 좋을거 같아요. 저는 토마토를 좋아하는데 잘라서 넣어보니 의외로 맛있었어요.