강아지많이짖으면 목에무리가오거나 목이 안좋아질까요?

반려동물 종류 강아지
품종 미니핀
성별 암컷
나이 10
몸무게 7.8kg
중성화 수술 1회

저희집 강아지는 낯선사람을보면 정말미친듯이 짖어요

차타고 갈때도 창밖으로 보이는 오토바이나차들을 보고 끊임없이 짖는데 목에 무리가 가거나 그러진 않을까요?

총 2개의 답변이 있어요.

이솝동물병원

안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

강아지가 많이 짖으면 목에 무리가 갑니다 .

강아지를 덜 짖게 하려면

여러가지 교육과 훈련이 필요할 수 있습니다.

강아지가 짖더라도 무시를 하거나

도구(스프레이, 물뿌리기 등)나 보상훈련, 사회화훈련을 통해서 개선시킬 수있습니다.

계속 짖는 것은 목에 염증이나 성대에 손상을 일으킬 수 있습니다.

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    예, 심하게 짖으면 실제 강아지도 목이 쉬고

    모세혈관이 파열하기도 하며

    일부는 성대결절이 생기기도 합니다.