역사학문
조용한문어80
조용한문어8023.04.28

양귀비의 시기와 질투에 관한 사례가 있으면 알려주세요.

양현옥이 양귀비가 되고 당 현종의 사랑을 독차지했지만 시기와 질투가 무척 강한 사람이었다고 하는데,

양귀비의 시기와 질투에 관련한 일화들이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 신현영 인문·예술전문가입니다.

    양귀비는 중국최고의 경국지색으로도 알려진 유명한 인물이지요.

    당 현종이 애첩이 죽고 난 후 슬픔에 빠져있을때 한 환관이 수왕의 아내 양귀비가 아름답다는 소문을 듣고 데려오게 되어 당현종 앞에서 양귀비가 춤을 추게되고 현종이 반하게되면서 결혼하게 됩니다. 양귀비는 현종의 사랑을 독차지하고 싶어하고 사치도 심하며 시기와 질투가 매우 강한 사람으로 알려졌는데요.

    그녀의 특히 당 현종이 다른 궁녀과 함께있는 것을 가장 못참아했으며 그 여인을 죽이려고 했다는 이야기가 전해집니다. 거기에 양귀비는 당 현종이 자신의 아들을 자신보다 더 아낀다는 루머를 듣고 아들까지 죽이고 싶어했다고 할 정도입니다.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술전문가입니다.(西施), 양귀비(楊貴妃), 왕소군(王昭君), 초선(貂嬋)을 가르켜 ...

    startour.pe.krhttp://www.startour.pe.kr › china › china_four-famous

    이것은 인근 각처의 아가씨들에게는 시기의 대상이었다. ... 나중에 이러한 사실을 알게 된 양귀비의 마음 속에는 질투의 불길이 솟아올랐으며, 그래서 현종이 또다시 ... 이거 참고하세요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    당황제는 양귀비 말고 이화원에서 다른 매비와 사랑에 빠지자 양귀비가 질투해 황제가 아끼는 도자기를 질투심으로 깨뜨리게 됩니다.