안과건강상담
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.11.23

시력도 수술적 치료로 좋아질 수 있나요?

나이
성별
남성

시력이 안 좋아지면 안경을 끼거나 렌즈를 끼잖아요 하지만 그렇게 하지 않고 수술적 치료로도 시력이 좋아질 수 있는 방법은 아직 없는 것인가요?

  • 안녕하세요.

    수술로 좋아지는것은

    굴절교정술인 라식, 라섹, 렌즈 삽입술등이 있고

    그외에는 백내장 수술등이 시력을 좋게 해줄수 있습니다.

    다만 장점과 단점이 있으므로 충분한 상의후에 진행하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    시력 좋게하는 대표적 수술이 라식이나 라섹이고 디테일에 차이는 있지만 시력회복이 될 수 있습니다.

  • 시력을 수술적 치료를 통해서 교정하여서 좋게 만들 수 있습니다. 시력을 좋아질 수 있게 하는 수술이 바로 라식 및 라섹과 같은 수술들입니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    라식이나 라섹, 렌즈삽입술 같은 수술적 치료로 시력을 교정할 수 있습니다. 안과에서 문의를 해보실 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최원제 의사입니다.

    라식이나 라섹 등의 수술적 치료로 시력을 좋아지게 할 수 있습니다.

    근처 안과의원을 방문해서 전문의와 상담해보시기 바랍니다.