기타 고민상담고민상담
솔선수범하는산타
솔선수범하는산타22.12.13

운동할때 시간대를 어떻게 정해야할지 고민입니다

제가 새벽운동을 하고있긴한데 아침일찍이라 근력운동할때 힘이 좀 빠져있는 상태로 운동을 하고있거든요

시간대를 새벽운동에 할지 아니면 회사 일 마치고 할지 두가지 중에 고민입니다 조언부탁드릴게요

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    말씀하시는 걸 보니까 웨이트를 위주로 하시려고 하시는 거 같네요

    그럴 때는 일을 마치고 저녁에 웨이트운동을 하시면 될 것 같습니다

  • 안녕하세요. 러블리한얼룩말249입니다.

    유튜브핏플리채널이나 의학박사들 나오는 프로그램 즐겨보는데요

    아침에는 공복에 유산소가 좋고

    야간에는 식사 전후로 근력운동이 효과적이라고 하네요

  • 안녕하세요. 와일드한박각시295입니다.

    모든 시간대에 운동을 해보시고 무리가 가지 않는 시간대에 하세요. 하루 1시간으로 정했으면 하루에 1시간 하면 되는 것입니다. 한달 정도 시간대를 조절해보시고 익숙한 시간에 정해 하시면 되겠습니다. 운동시간을 휴식시간에 병행할 수 있으면 더 좋겠죠. 답변이 도움이 되었으면 합니다. 일도 열심히 하시고 건강도 찾았으면 하네요. 화이팅 입니다. 도전하는 사람이 아름답습니다.

  • 안녕하세요. 신박한저빌192입니다.

    새벽에 상쾌하게 운동을 하면 좋지만

    하루가 피곤할 수 있습니다.

    그리고 일을 마치고 운동을 하려고 하면 피로가 쌓인 탓에

    기존보다 무게나 효율이 떨어질 수 있죠~!

    결국은 두 시간중 효율적으로 할 수 있는 시간대를 검토 해보시는걸 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 새벽에 공복 상태로 운동을 하게 되면 힘들 수 있으니 저녁에 운동을 하는 것이 더 효율적일 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    저는 일마치고 하는것이 좋을듯합니다

    하루를 시작하는 시점에 힘을 빼면 리듬이 깨질듯한데 저녁에 하시면 몸이 어느정도 풀린상태에서 잘될듯하고 잠도 잘올듯합니다