거대한발발이203
거대한발발이20323.03.12

부결과 가결이 무슨뜻인지 질문드립니다

최근 어떤당의 누구와 누구의 체포동의안에 대해 국회에서 가결 또는 부결 되었다고 하는말을 들었는데요.이 부결과 가결이 각각 무슨뜻인지 질문 드립니다.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    부결과 가결은 회의나 투표에서 사용되는 용어입니다.

    가결(Going through)은 회의나 투표에서 의사결정이 통과되어 결정되는 것을 의미합니다. 즉, 투표 결과가 과반수 이상 찬성표로 결정되어 통과되는 것을 말합니다.

    반면에 부결(Rejected)은 회의나 투표에서 의사결정이 거부되어 결정되지 않는 것을 의미합니다. 즉, 투표 결과가 과반수 이상 반대표로 결정되어 거부되는 것을 말합니다.

    이 용어들은 회의나 투표에서 사용되며, 특히 법안, 예산, 선거 등 중요한 의사결정에서 사용됩니다. 이들 용어를 이해하는 것은 의사결정에 참여하는 모든 사람들이 중요한 결정을 내릴 때 반드시 알아야 하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다. 부결과 가결은 쉽게 말해서 찬성 과 반대 로 보시면 됩니다.

    부결 법안이 통과가 안되었다. 가결 법안이 통과되었다.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    부결은 동의안에 대해서 동의하지 않는다는 것이 결정되었다는 것이며,

    가결은 동의안에 대해서 동의한다는 것이 결정되었다는 것입니다.