등산·클라이밍취미·여가활동
단정한원숭이67
단정한원숭이6724.03.16

산에서 불피우는거 법적 처벌 받나요?

안녕하세요.

날씨도 풀리고 등산하기 좋는 날씨가 됐는데요. 그래서 어제 동네 작은산을 올랐는데 누가 불을 피운 흔적이 있더라고요. 이거 법적으로 처벌 받나요?

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다. 삼림보호법에 따르면 산림이나 삼림 인접지역에서 불을 피우거나 불을 가지고 들어는 가는 행위는 500만원 이하의 과태료가 부과됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    엄청 위험한 행동입니다.

    산에서는 잘못자칫하면 대형화재로 이어질수 있기때문에

    라이터도 금지입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    산에서는 불늘 피우는 것 뿐만 아니라 라이터 같은것 가지고 올라가지도 못하는게 맞습니다

    화재가 발생하면 대형 사고가 되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 청렴한텐렉240입니다.

    네 매우 위험한 일입니다

    하지마세요

    라이터를 가지고 가는것조차 위험하고

    위법행위입니다

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.지금은거의 어디라도 허가된 장소아니면 산불예방기간이라 못합니다

    산마다 국립공원인지. 도립공윈인지. 따져봐야하지만요