형사법률
풍족한파랑새122
풍족한파랑새12224.04.05

보통 경찰 접수하고 사건팀 배정까지 며칠이 지나야 배정되나요?

제가 4월 1일에 사기로 경찰접수를 했는데 사건팀 배정을 해준다 했는데 아직까지 연락이 없어서 궁금해서 올려봤습니다 원래 이정도로 오래 걸리나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    보통 2-3일내로 배정을 해주는데, 아직까지 배정이 안되고 있다면 내부적인 문제(인사이동 등)로 인한 것일 가능성이 있어 보입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    배정은 며칠안에 되지만 배정된 수사관의 사정에 따라 연락은 늦어질 수 있을 것입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 경찰서에 직접접수했는지 등에 따라서도 다를 수 있고 고소장 내용에 따라서도 다를 수 있으나 보통 한두 달 내에 수사관이 배정될 것입니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 아래와 같이 답변드리오니 문제해결에 참고하시기 바랍니다.

    보통 1~2주 내외로는 소요될 수 있습니다. 경찰도 사건이 많다보니 팀 배정 등 진행이 지체되는 경우가 많습니다.

    이상 답변드리며, 답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

    더 궁금하신 점은 댓글로 문의 남겨주세요.