기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래23.09.08

계란을 삶은 후 찬물에 담그는 이유는 무엇인가요?

계란을 삶은 후 항상 바로 찬물에 계란을 집어넣습니다. 계란을 삶은 후 찬물에 담그는 이유는 무엇인가요? 뜨거운 계란을 식히기 위해 넣는 건가요?

  • 안녕하세요. 안녕 식님하 810입니다. 계란 썹질이 잘까지게 하기 위함입니다. 계란 삶은 후 물에 담그지 않고 그대로 식히면 계란껍질 빨 때 알맹이도 같이 가져서 손실 율이 많아요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 계란을 쌂아서 찬물에 넣은 이유는 계란 껍질을 잘 벗겨지게 하기 위해서 입니다~~

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    찬물에 넣으면 계란 껍질이 매우 잘 벗겨집니다. 뜨거운걸로 바로 벗기면 껍질 상당히 벗기기 힘듭니다.