양육·훈육육아
검붉은코브라279
검붉은코브라27923.05.05

애착인형은 언제까지 필요한 건가요? 보통 몇살쯤에 애착인형을 끊어내나요

애착인형이 아기한테 좋다고 해서 잘 활용하다 이제 곧 8살이 되는아이의 애착인형을 정리하고 싶은데요. 지금 나이때 끊어도 되는 부분인가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 송신애 육아·아동전문가입니다.

    대부분은 취학전에 애착인형을 끊기도 하지만 그 이후로도 애착인형을 소유하기도 합니다.애착인형은 끊는 시가가 정해져 있지는 않습니다.아이가 자연스럽게 멀리 하도록 하는 것이 제일 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    육아 하시느라고 수고가 많으십니다.

    아기들은 애착인형이 있으면 정서적으로 안정이 되어

    수면시에도 도움이 됩니다.

    아이들이 멀리 할때가 필요시기가 끝난 시점이다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    애착인형을 초등학교에 들어가서도 계속 안고 자는 아이들이 꽤 있답니다.

    아이 스스로가 불안을 조절할 수 있는 능력이 생길 때 그 때 끊어도 늦지 않을 것입니다.

    부모의 강요에 의해 끊게 되면 아이의 심리가 불안할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    애착인형은 아이들의 불안감 감정을 안정시켜주는 효과가 있는 물건입니다.

    특히 부모가 부재중이거나 부모에게 혼이 났을 때 불안정한 심리를 안정시켜

    준다는 연구결과가 있습니다. 일정 시기가 지나면 애착인형을 스스로 멀리 할 것이니

    그때까지 기다려 주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    애착 인형은 언제 끊어야 하는 지는 아이들의 성향에 따라서 다 다를 것입니다.

    아이가 부모와의 애착 형성이 잘 되어 있으면 쉽게 끊을 수 있을 것입니다.