기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100422.11.09

학교 친구들과 사귈때 어떻게 사귀는게 좋을지요?

학교에서 친구들과 사귈때 한 두 사람과 깊게 사귀는게 나을까요? 아님 여러 사람과 두루두루 친하게 지내는게 좋을까요? 여러분의 경험담을 듣고싶습니다

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    사실 친구 관계라는게 예상할 수 없이 흘러갑니다.

    질문자님의 관심사와 좋아하는 것들이 겹치면 자연스럽게 친구가 되어 무리를 형성하게 되거든요.

    그게 한 두사람일 수도 있고, 여러 사람일 수 있죠.

    근데 나이를 먹다보니 친구는 많은게 좋습니다.

    많은 친구 중에 정말 마음을 터놓을 친구 한두사람이면 충분하구요.

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    학교다닐때나 사회생활할때나 그냥 여러사람 두루 두루 사귀는게 좋습니다 여러사람 두루두루 다 잘 사귀만 좋고 또 그중에 더 친한친구가.생기기 마련이죠

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    세월이 흐른뒤를 생각해 보세요 친구는 많을 수록 좋은것 입니다 그러나 진정 내 모는것을 두어도 아깝지 않은 아주 친한 친구 3~4명만 있어도 인생 성공한 것 이라고 들 한답니다

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    저는 소위말하는 아싸이기 때문에 아는애들은 인사만하고 같이노는애들은 한두명정도만 같이 놀았습니다

    친구를 많이 사귀면 피곤하더라구요