유쾌한태양새44
유쾌한태양새4421.09.30

하체(허벅지,엉덩이) 살찌우는 방법?

50대 후반의 남성입니다.

살이 찔때는 배부터 찌고,

살이 빠질때는 하체(허벅지, 엉덩이)부터 빠져서

고민입니다.

얼마전부터 술을 멀리 했더니 똥배도 들어 갔지만

엉더이와 하체가 너무 부실해졌습니다.

허벅지와 엉덩이 살찌우는 방법(운동법)

알려주세요~~

  • 안녕하세요. 풍성한청설모107입니다.

    안녕하세요.

    하체와 힙업 허리 강화 운동엔 맨손 스쿼트가 딱입니다.

    처음엔 50회 3세트로 시작해서 조금씩 늘려나시다보면 어느정도 단련이되어 6개월후엔 한번에 500회까지 충분히 가능성이 있습니다.

    꾸준하게 매일한번이라도 횟수는 줄이지 마시고 하시는거 잊으시면 안됩니다.

  • 나이들어서 하체살 찌우는 방법은 스쿼트가 단연 최고입니다.

    다리 벌리고 하루 200개씩 아침, 저녁으로 틈날때 꾸준히 해주시면 2달안에 큰 효과를 보실수 있습니다.

    물론 갯수는 하면서 점점 늘리시면 되구요, 한 2주정도 지나면 300내지 400개까지 늘릴수 있습니다.

    참고하세요