다이어트 식단건강관리
의젓한메추라기15
의젓한메추라기1524.04.15

같은 칼로리를 먹어도 당류가 높은 음식이 더 살찌는건가요?

당이 높거나 탄수화물이 높은 음식이랑 단백질 함유량이 높은 음식 모두 칼로리가 동일하다면 이후에 운동을 했을때 당이 높은 음식이 살이 덜 빠지는건가요?

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    같은 열량이어도 당분이 높은 음식을 먹으면 혈당이 급격히 상승할 수 있기때문에 체중증가에 영향을 미칠 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼로리가 높아도 말씀하신 것처럼 당분이 높거나 탄수화물이 많거나 하는 것에 따라서

    살이 더 찌는 경우도 있습니다.