식습관·식이요법건강관리
수려한천인조127
수려한천인조12724.02.19

하루 건강차를 4잔 정도 마시는데 괜찮나요?

반갑습니다. 당뇨 초입단계로 하루 마시는 커피을 줄이고 아침 꿀차, 바나바 잎차, 돼지감자차, 도라지차 매일 한잔씩 커피 포함 일5차 정도 마시는데 건강에 괜찮나요? 물은 일 2리터 이상 마시고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    하루에 건강차를 4잔 정도 마시는 것은 개인의 건강 상태와 개별적인 반응에 따라 다를 수 있습니다.카페인이 함유되어있지않아 괜찮을것으로 보이지만 너무 다량의 차를 마시는것은 부작용이 있을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    당뇨 초입 단계이기는 하지만 여러가지 차로 드시는것도 좋기는 하지만 너무 많이 드시는것은

    다른 부작용이 있을수 있습니다.