영유아·아동 식단건강관리
길쭉한봉고184
길쭉한봉고18424.02.16

아이가 밥은 안먹고 반찬만 먹습니다 해결방안은?

안녕하세요. 19개월 아기를 둔 아이 어마입니다. 아이가 요즘에 밥을 잘 안먹고 반찬만 먹습니다. 밥이랑 같이 해줘도 귀신같이 반찬만 먹네요 ㅠㅠ 어떻게 해결방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    19개월이면 아직까지 소화가 잘 안될수도 있기 때문에 조금은 소화하기 편한 음식으로 준비하시고 씹기 부드러운것으로

    준비 하시는건 어떨까요?