베아트리스2024
베아트리스202424.01.29

음식을 냉동 보관할 때 음식의 질이 많이 떨어질까요????

매번 손이 커서 음식을 하게 되면 많이 하게 되어서 남은건 냉동보관을 하게 됩니다.

냉동보관하면 음식의 질이 많이 떨어질까요???

답변 부탁드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    아무래도 음식을 냉동보관하게되면 세균의 번식을 억제하는대신에 음식의 식감이 떨어지는 단점이 있을 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    냉동 보관을 한다고 질이 많이 떨어진다고 말하긴 어려우나, 예민한 사람은 냉동 후 해동을 하면 식감이나 맛이 떨어진다는 이유로 선호하지 않는 사람도 많습니다. 개인의 입맛이나 민감도에 따라 다소 다를 듯 합니다.