식습관·식이요법건강관리
통쾌한발발이187
통쾌한발발이18724.01.23

면역력을 올려줄 수 있는 음식은 뭐가 있을까요?

면역력이 많이 떨어져서 감기나 피부병에 자주 시달립니다. 약 말고 면역력을 키워줄 수 있는 음섹은 뭐가 있을까요? 음식이나 과일 채소 등 알려주세요

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    신선한 과일과 채소는 비타민, 미네랄, 항산화물질을 풍부하게 포함하고 있어 면역 체계를 지원합니다. 특히 비타민 C, 비타민 A, 칼륨, 항산화제가 풍부한 과일과 채소를 충분히 섭취하시고 요거트, 케피어, 김치, 발효된 식품 등에는 프로바이오틱스가 풍부하게 들어있는 식품 섭취를 권장드립니다.

    면역력을 강화하기 위해서는 균형 잡힌 식사, 충분한 수면, 정기적인 운동도 중요합니다. 또한 개인의 건강 상태와 식습관에 따라 식품 보충제를 고려할 때 의료 전문가와 상담하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    면역력에 좋은 음식으로는 여러 가지가 있지만 그중에서도 현미 마늘 양파 파프리카 고구마 표고 버섯

    인삼 홍삼 등이 있습니다