건강하고 행복하세요 ^^♡
건강하고 행복하세요 ^^♡24.03.26

등기부등본 발급 관련 문의드립니다

제가 무상거주 관련 서류로 등기부등본을 제출해야 하는데요.

저는 제 명의의 건물 토지 주택이 전혀 없는데 어떻게 발급을 받을 수가 있나요?

제가 무상으로 살고 있는 집주인분의 등기부등본을 얻어야 되는 건가요

  • 안녕하세요. 통쾌한하늘소97입니다.

    등기부등본이 필요하신 집이 지금살고계신집이면

    법원인터넷 등기소에서 수수료1000원내고 주소넣고 뽑아보시면 됩니다! 나의소유랑 상관없이 뽑고자하는 주소의 권리상 하자나 소유주를 확인하는 문서라생각하심됩니다

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    등기부등본의 경우는 인터넷등기소에서 발급가능합니다.

    열람700원 발급1000원입니다.

    주민등록등본을 말씀하신거라면 정부24에서 발급가능합니다.