식습관·식이요법건강관리
알뜰한토끼288
알뜰한토끼28822.12.26
아침마다 믹스커피 마시는게 몸에 많이 안좋을까요?

아침에 일어나자마자 2개씩 매일 마시는데 나중에 가면 몸에 많이 안좋을까요? 하루이틀정도가 아니라 매일 마시고 있는데 좀 걱정되네요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 믹스 커피에는 카페인 뿐만 아니라 당분도 많이 포함되어 있습니다. 이러한 믹스 커피를 하루에 2개씩 섭취하시면 카페인에 의한 여러가지 부작용은 물론 당 대사의 문제 및 비만 등을 유발할 가능성이 있습니다. 건강에 안 좋으니 하루 한 개 정도로 줄이시길 권고드립니다.

  • 믹스커피엔 설탕도 들어가있죠

    성인 하루 권장 설탕 섭취량이 25g 정도입니다.

    믹스커피 1봉에는 5g이 넘는 설탕이 들어있습니다.

    믹스커피 2잔이면 10g이 넘는 설탕을 섭취하는건데,

    믹스커피외에 다른 음식에도 당이 들어있기 때문에 기준치를 넘게되기 때문에 조절해서 드시길 권장드립니다,

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    믹스커피 하루 권장량을 보게 되면 한 포당 50 칼로리로 4잔의 믹스 커피를 섭취 했을 때 밥 한 공기를 먹는 것과 똑같고 믹스 커피는 또한 당도 높기 때문에 당뇨가 있다거나 혈관 질환이 있으신 분들은 잘 조절해서 드시길 바랍니다 믹스 커피 두잔이면 하루 설탕 권장량 의 30%를 먹게 되니 믹스 커피는 하루에 두잔을 넘기지 말아야 합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    아침에 일어나자마자 그렇게 드시는 건

    별로 좋지 않은 습관인 것 같습니다.

    되도록이면 아침에 일어나서는 미지근한 물로 시작을 하시는 게 좋을 것 같습니다

    커피를 꼭 드시고 싶으시다면 식사후에 드시는 걸 권해 드립니다