식습관·식이요법건강관리
페퍼민트
페퍼민트22.07.26

블루베리, 아사이베리 등 베리류의 어떤 성분이 눈 건강에 좋은지 궁금합니다

다른 음식보다도 블루베리, 아사이베리, 빌베리, 고지베리 등 베리류의 과일들이 눈 건강에 좋고, 그래서 눈 영양제에 베리류를 함유하고 있는 경우도 많은데, 이런 베리류의 어떤 성분이 눈 건강에 도움이 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    베리류에 많이 들어있는 안토시아닌이라는 성분이 눈건강에 도움을 줄 수있습니다.