구조조정고용·노동
나락이다
나락이다23.06.05

상가 관리 소장을 교체하려면?

호실별로 개별 분양된 상가이고 최근 관리소 위탁업체가 변경되었음.

바뀐 관리소장이 상가주인인냥 하는 태도를 보이는데 이걸 어떻게 엿을먹여야 정신이 차릴련지

  • 안녕하세요. 김지수 노무사입니다.

    엿을 먹이겠다는 태도로 하시면 큰 코 다칩니다.

    그냥 노무사 방문 상담하셔서 원만히 근로관계 종료하실 생각을 하셔야지

    감정적으로 나가면 위탁업체 입장에서도 골치아플 일 생깁니다.

  • 안녕하세요. 이종영 노무사입니다.

    관리소자의 교체 방법에 대하여 노동관계법령 상 별도로 정하고 있는 바는 없습니다.

    이는 해당 위탁업체의 재량에 따르게 되며, 위탁계약의 내용에 따라 교체를 요구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이기중 노무사입니다.

    왜 교체를 하려고 하는지 질문하신 분의 지위는 무엇인지 명확하게 구체적으로 질문을 해야 답이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 차충현 노무사입니다.

    위/수탁계약에 따른 계약 해지 사유에 해당하면 계약을 해지 할 수 있습니다. 보다 자세한 사항은 법률카테고리에 질의하시어 변호사의 조력을 받아보시기 바랍니다.