자동차생활
독특한아비286
독특한아비28622.12.02

제가오늘 자동차검사를받고왔는데 궁금해서 글적습니다

오늘 자동차검사결과는 적합및합격이고요

이상있는거는 냉각수교체만하라고하던데요

질문을드리면

정비업체에서 운영하는 검사소를 갔는데 그 검사원들이

차에 이상있고 운행할때 위험요소가 있는데 적합판정이나 합격을 주면 어떻게되나요?

  • 안녕하세요. 시그널잡스_SignalJobs입니다.

    자동차 정기 점검을 받으셨군요.

    워낙 차량은 복잡한 구조로 만든 것이기 때문에

    정기 점검 항목에서는 해당 문제를 검사시 검출되지 않는 이상 확인하기 어렵습니다.

    이에 자동차서비스센터를 방문하시어, 문제점에 대해 확인해 달라고 하는것이 차량안전관리에 큰 도움이 될 것입니다.

    정기점검항목은 기본적인 항목들로만 점검하게 되어 있다보니 세부적인 문제를 알 수 없을 것입니다. 차량 제조사는 여러곳인데, 정기점검업체는 차량을 가려받지 않는것만 보더라도 기본항목점검인거죠. 각 차종마다 연료 종류도 각 각 다르고 구동방식의 차이도 있지만 정기점검 업체는 가리지않고 검사를 하니까요.

    문제점에 대해 제조사직영서비스센터에 점검의뢰 하시는 것이 정확할 것입니다

    안전 운전 하세요