약 복용약·영양제
빨간돌꿩164
빨간돌꿩16424.03.02

담낭 슬러지에시중에파는 우루사정100g먹어도 되나요

나이
성별
여성
복용중인 약
우루사정
기저질환
식도염

건강검진 받으면서 담낭슬러지가 보인다며 우루사정먹고 육개월후 없어지는지 보자고 그러더군요 그러면서

우루사정 200그램을 매달 병원으로 처방받으라 섭취하라 하더라고요

차후 보험가입할건데 차후 부담보 제약을 받을 신체부위가 더 늘어날것같아서 우루사정은 시중에 파는 100그램 사서 먹고 싶은데

시중에 파는 우루사정 100그램 먹어도 되나요 꼭 처방받은 200그램 우루사정과 다른가요

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    100mg 2정과 200mg 1정은 같습니다.

    100mg 을 사서 드셔도 문제 없습니다. 어차피 보험이 안되시니 진료비 약값 하시면 약국에서 그냥 사는 것과 크게 가격도 차이나지 않을 것 같습니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    약은 함량에따라 치료효과를 기대하는것에 차이가 있습니다. 200mg으로 치료경과를 지켜보자하였으니 용량은 맞추어 드셔야합니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다!

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    먼저 우루사 100mg과 200mg은 함량에서 다르며 우루사 100mg은 담낭슬러지에 효과가 없겠습니다.

    진료 후 약 처방 받으실 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    시중에 파는 우루사 100미리를 하루에 두알을 복용을 하면 200미리와 동일합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    동일합니다.

    우루사 100mg을 두알 먹을 경우 200mg 먹는 것과 동일한 효과를 볼 수 있습니다.

    처방받아 복용하시는게 더 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    의사선생님께 비급여로 200mg 을 받으시면 보험걱정은 안하셔도 되겠습니다.

    만약 100mg 짜리를 드신다면 처방해주신 용량에 맞게 드신다면 동일한 효과를 보실 수는 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    우루사정 100밀리그램을 2정 복용하여도 우루사정 200밀리그램을 1정 복용하는 것과 동일할 것으로 판단됩니다. 즉 원하시면 그렇게 하셔도 됩니다만, 질문자분의 증상에 대해서는 주치의가 꾸준히 모니터링을 하는 것이 좋을 상황이라고 판단은 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    처방을받으신건 가격이 저렴할텐데 우루사 100mg일반의약품을 사서 200mg 씩 복용하시려면 가격이 엄청 비쌀겁니다.