놀이육아
Dibideb
Dibideb23.11.06

아이가 열이나만 잘 놀아요 그래도 해열제를 투여하는게 좋을까요!?

아이가 열이나지만 밝게 잘 놀고있는데..

그래도 체온은 38.2도 38도를 왔다갔다합니다

아이는 17개월이구요

그래도 시간에 맞춰 해열제를 계속줘야하나요!?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는데도 잘 노는가 봅니다.

    아이들은 어느 순간에 고열로 이어질지 알 수 없기 때문에 지금 잘 놀고 있다고 하더라도

    38도가 넘는다면 시간에 맞춰서 해열제를 복용하는 것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    체온이 38.5도가 넘어가면 열이나는것으로 볼수있습니다

    아직은 조금더 기다려보시는것이 좋으며

    이후에 열이 올라온다면 그떄 해열제를 체크하면서 먹이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이의 열이 38.5도가 넘는다면 약을 먹여주는게 좋습니다. 언제 열이 오를지 모르니 주의해주세요

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    열이지속된다면 해열제먹이는것이좋응

    38.5도이상 열이날때해열제먹이면좋으니

    참고바랍니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 열이 나는데도 잘 노는 경우 해열제는 먹이시어 열을 낮추어

    주시는 것이 필요합니다. 아이들마다 체질이 달라 열이 오르는 경우 깔아지는

    아이가 있는 반면에 평상시와 동일하게 활동하는 아이들도 있습니다. 하지만 고열의 경우

    아이 두뇌에 문제를 일으킬수 있으니 시간을 맞추어 해열제를 먹이고 열을 떨어뜨려 주시는 것이

    필요합니다. 참고하세요

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    열이 나도 컨디션이 나쁘지 않다면 굳이 해열제를 주지 않으셔도 됩니다. 대신 수분을 자주 섭취하게 해주시고 비타민C 섭취에 신경써 주시기 바랍니다. 단 38.5도가 넘으면 해열제를 투약하시면 되겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    해열제는 주시는 것도 좋지만 병원에 가서 진료를 받고 약을 투여 받는 것도 좋을 것 같습니다.

    아이가 잘 논다면 괜찮긴 하지만 그래도 제 생각은 아이를 데리고 병원에 가서 진료를 받고 아이 상태에 맞게 약을 처방 받는 것이 좋을 것 같네요,

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    열이 나더라도 아이가 쳐지거나 힘들어하지 않으면 시간마다 해열제를 주지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이의 열이 엄청 높은 수준은 아니기 때문에

    당장 해열제는 필요없을 것 같아요

    조금 더 아이를 살펴보시길 바래요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이는 보통 성인보다 체온이 1도정도 더 높으니 아이가 아파하지 않는다면 크게 문제 없을겁니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아무래도 38도라면 엄청 높은 온도는 아니기에

    조금은 더 지켜보시는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    38도를 넘어가면 고열로 봐야 해서, 잘 놀더라도 아기가 어리기 때문에 해열제를 투여하는 게 낫겠습니다

    어린 영아들의 고열은 패혈증, 뇌수막염. 요로감염 등 심각한 원인일 가능성이 있기 때문에 열을 바로 떨어뜨려야 합니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이의 연령이 어떻게 되는지 모르겠지만, 생후 3개월까까지는 가장 위험한 시기라서, 38도 이상이 되면 바로 응급실로 가야 합니다

    또한 어린 영아들은 38도가 넘어가면 무조건 해열제를 먹여야 합니다