기타 고민상담고민상담
WH98
WH9824.03.08

27살에 첫취업 하려고 하려고합니다.

27살 늦은나이에 첫취업 하려고 하는데 지게차 기능사 따고 이쪽으로 가려고 합니다.물론 영업용이 아닌

물류쪽으로 가려고 해요.걱정이 되서 여기저기 몇번 글을 써봤는데 제가 경력이 있는것도 아니고 스펙이 좋은것도 아니고 지게차 기능사만으로 취업이 될지 걱정이 되요..저에게 1순위는 지게차를 취득후에 물류직으로 가는게 좋지만 경력이 없으면 뽑아주지도 않는다는말에 걱정이 심하네요..만약에 물류직이 안된다면 중소기업 생산직에서도 지게차를 쓴다고 들었는데 이쪽으로 가야되나 싶네요..그런데 걱정되는게 중소기업 생산직은 인식도 안좋고 힘들다고도 하고 경력도 안되고 비전이 없다고들 하더라구요..네이버카페에 몇번 글을릴때마다 더 좋은 자격증을 따라는데 저는 지능도 낮은 공부할 자신도 없네요..어떻게 해야될지 모르겠습니다..저는 지게차쪽으로 가고싶은데 개나소나 다하는거 왜하냐고 하는사람도 있구요..

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    질문자님이 지게차분야에 관심이 있다면 남들이야 어떻게 보고 생각하든 무슨 상관입니까?

    중소기업이든 어디든 일할수 있는곳이면 어디에서나 시작부터 하고 보셔야지요.

    하다보면 좋은 길이 또 생깁니다.

    감사합니다