기타 고민상담고민상담
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.01.15

직장 동료들이 골프를 치러 가자는데요?

그런데 사실 일단 시작을 하게되면 경제적으로 부담이 될까봐 함께 가지도 못하고 저만 빠져나오게 되요.

필드를 나가지는 않겠지만 스크린이라도 시작하면 돈이 얼마나 들까요?

  • 안녕하세요. 아하코인떡상해라입니다.

    결국에 골프는 필드를 나가는 것이 아니라면 낚시 같은 취미 보다도 돈이 적게 듭니다.

    중고로 골프채 세트를 사고 기본적으로 교육을 받으면 스크린만 치면 얼마 안듭니다.

    골프채도 사기 나름이고.. 교육은 3개월정도 받음 됩니다.

    돈 200이면 될것 같아요.