기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

친구들이 골프치면서 자꾸 돈내기를 하자고 하는데 어떻게 할지 고민입니다.

저는 평소에 돈내기하는 거를 싫어하는 편이고 골프도 필드에서 마음 편하게 치는 것을 좋아하는 편인데 친구들이 자꾸 골프치면서 돈내기를 하자고 해서 그 모임에 나갈지 고민입니다

  • 조용한문어80
    조용한문어8022.11.22

    안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    안나가셔도 됩니다.

    다들 돈내기 하자고 하는 분위기가 형성되면 혼자만 빠지기 힘들 수 있습니다.

    그 돈내기가 어느정도 선까지 갈지도 모르구요.

    돈내기 할거면 난 나가지 않겠다라고 하고 다른 골프모임에 들어가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    글쎄요~ 친구들끼리 내기로 골프를 치거나 당구를 치거나 하는 경우는 자주 있긴 합니다만

    본인이 하기 싫으시다면 그냥 안하시는게 좋습니다

    내기라는게 처음에는 소소하게 시작하지만 나중에는 커지는 법입니다

    친구들이라고 해도 돈이 걸려 있다면 나중에 문제가 발생할 수도 있습니다

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    돈내기를 싫어하는대 굳이 돈내기를

    해야하는모임에 나갈필요는 없다고

    생각합니다.친구들에게 확실하게

    말하세요.