기타 고민상담고민상담
기운찬하마212
기운찬하마21223.03.30

옷을 너무 못입어서 고민이에요

안녕하세요 저는 34살 직장이 이구요.

여자친구가 옷 그지같이 입는다 해서 충격먹어서 옷좀 잘입고 싶은데..

잘입는 규칙같은게 있나요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 뭐 옷이라는게 개인취향인데 너무걱정되신다면 인터넷에 직장룩 남친룩 검색하셔서 입어보세요~

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저도 옷을 잘 있는 편이 아닙니다 늘 편하게 입고 다니고 다른 사람들이 눈치를 잘 보지 않습니다 하지만 옷을 잘 입는 사람들이 많이 있습니다 특히 연예인들 보면은 머리부터 발끝까지 잘 어울리고 뛰어나 보입니다 옷을 잘 입는 방법을 배우려면 어렵습니다 가장 쉽게 할 수 있는 방법은 따라 하기입니다 나와 닮은 사람 키가 비슷하고 몸매가 비슷하다면 옆에 있는 사람이나 연예인들 중에 한 사람을 보고 그저 따라하기만하면 해결됩니다 비싸게 할 필요는 없습니다 싸게 살 수 있는 옷도 많이 있으니까 맵지만 같이 따라하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    인터넷에서 옷파는 몰에 가셔서, 모델들이 입은것들을 잘보세요..

    그리고 그것을 그대로 시켜서 입어보시는것은 어떤가요?

    아니면 옷가게 가셔서 DP되어 있는 그대로 입거나, 직원에게 어울리는지만 봐달라고 하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 날렵한큰고니206입니다.

    옷 가게보면 마네킹으로 디피해 놓은걸보시면됩니다. 윗옷과 바지가 잘 어울리게 해 놓죠.그런걸보면서 입으시면 여친께서 깜짝 놀라겠죠.

    감사합니다.