역사학문
새침한보석새114
새침한보석새11424.04.02

임진왜란 일본 총수?는 누구인가요?

임진왜란때 우리나라 왕은

선조 인걸 알고있습니다.

그런데 일본에서 최고높은 총수? 대장? 은 누구였나요?

도요토미히데요시 인가요?

  • 안녕하세요. 김종호 인문·예술전문가입니다.

    일본군 총수는 도요토미 히데요시이며, 총사령관은 첫번째는 감독관으로 쿠로다 칸베에

    두번째는 실무 담당관으로 이시다 미츠나리, 오오타니 요스츠쿠, 마시타 나가모리가 파견되었다고 합니다.

    모두 도요토미 히데요시의 최측근이라 할 수 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 축복 인문·예술전문가입니다.

    당시 일본의 태정대신 도요토미 히데요시

    였습니다. 천황이 있었지만 허수아비였고

    실제 일본을 움직인것은 도요토미 히데요시

    였습니다. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋아요

    부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    임진왜란은 토요토미 히데요시가 조선을 침략한 전쟁, 명과 일본이 한반도에서 맞붙은 대규모 국제전쟁이었습니다.