영양제약·영양제
비장한미어캣28
비장한미어캣2821.05.11

새싹보리분말까지 복용 괜찮을까요?

40대인데 유산균 종합비타민 오메가3 프로폴리스 홍삼도 먹고있긴한데 새싹보리 좋다는말에 복용괜찮을까 궁굼해서요... 복용 괜찮으면 언제 먹어야 효과가 좋을지도 궁굼하네요.........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새싹 보리는 물에 타서 음료수처럼 물대신 드시면 되겠습니다.

    영양제들은 오전에 아침식직후에 드시면 되겠습니다.

    ----------------------------

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    새싹보리분말도 추가적으로 드셔도 괜찮을 것으로 보입니다.

    항산화 효과와 더불어 소화를 도와주는 성분이 포함되어있습니다.

    아침이나 점심 쯤에 드시는 것이 좋아보이기 때문에

    식후에 같이 드시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    현재 복용하고 있는 유산균 종합비타민 오메가3 프로폴리스 홍삼과 함께 새싹 보리를 복용하시어도 가능합니다.

    새싹보리는 유산균과 함께 공복에 충분한양의 물과 함께 복용하시긴 권장드리며 나머지 제품들은 식후에 복용하실 것을 권장 드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유산균 종합비타민 오메가3 프로폴리스 홍삼을 드시고 계시는 군요.

    더불어, 새싹보리를 같이 드셔도 전혀 무리는 없습니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스)

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 종합비타민, 홍삼

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 프로폴리스는 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 유산균, 종합비타민, 오메가3, 프로폴리스, 홍삼을 복용 중이신데 새싹보리를 복용하실 계획이시군요.

    새싹보리를 복용하실 생각이신 것은 고지혈증 때문인 것으로 보입니다.

    개인적으로 복용하시는 것은 괜찮다고 생각하지만, 새싹보리 제품마다 원산지, 품질 문제 때문에 믿을만한 제품을 복용하시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3 드시면 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    -새싹보리는 폴리코사놀이 풍부하게 함유되어 있고, 이러한 성분은 콜레스테롤을 낮춰주는데 도움이 됩니다. 오메가3를 드시는 경우 새싹보리나 폴리코사놀과 같은 물질은 굳이 드시지 않아도 됩니다

    2. 유산균, 홍삼은 공복에 드시고 나머지는 편하신 시간 식후에 한번에 드시면 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.