기타 고민상담고민상담
비비빙
비비빙23.06.08

회사에서 대표랑같이 밥먹기힘들어서 고민입니다

회사에서 대표랑 같이 먹으면밥이 입으로들어가는지 코로들어가는지 잘모르겠네요 밥먹다가 체할거 같아서 너무힘들어서 고민입니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    회사 대표 본인은 구성원들과 소통한다는 명목으로 직원들과 식사를 하자고 하는데 구성원 입장에서는 매우 불편한 자리인거 같습니다.

    말 잘못하면 그 불똥이 어디로 튈지 모르니 대표와의 식사는 항상 불안하고 불편한거 같아요.

    동일한 상황에서는 다들 질문자님과 다들 비슷한 심정인거 같습니다. 너무 불안해 하지는 마세요

  • 안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

    회사대표랑 같이 식사하게 되는것은 당연히 좀 부담스러운일이지요. 그래서 왠만하면 대표가 알아서 자리를 피해줘야하는데, 그런대표들이 많지는 않은것 같더라구요. 그래도 사회생활이고, 회사생활이니, 꾹 참으시는게 좋을것 같습니다. 부담되서 밥이 잘 넘어가지 않더라도, 그냥 대표말에 귀기울이면서, 맞장구쳐주고 하는게 사회생활같습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    회사 대표랑 밥먹는것 만큼 곤욕도 없죠..

    저도 처음에는 밥도 잘 안넘어가고 무슨말을 해야될지 잘모르고 그랬는데

    사람은 적응의 동물이라고, 몇번 먹다보니 그것도 적응되서 어느정도는 괜찮아 지더라고요

    오히려 같이먹면 비싸고 좋은거 먹게되서 이제는 좋더라고요

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    직장생활 하면서 상사분들이나 직급이 높은분들과 식사자리나 회식자리에서 엄청불편하긴합니다. 아무생각하지마시고 그냥 식사만 하시는게 조금이나마 낫지않을까요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 직장생활이 쉽지는 않죠?대표님하고 식사를 안먹을수없음 걍 즐기세요~식사때마다 불편하면 직장생활이 더 힘들어요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    회사생활이라는 것이 다 그렇습니다. 그렇다고 노골적으로 따로 먹을 수 없는 노릇이니 마음을 이순간을 즐긴다라고 생각해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    아무래도 회사 대표이시다보니 그만두지 않는 이상은 적응 하셔야 할 듯 합니다.

    조금 괜찮다면 건강도시락을 싸가셔서 따로 먹거나 식사하실 때 그 도시락 펼치시면 대표가 다르게 보지 않을까요?