상해 보험보험
힘센사자51
힘센사자5123.01.31

보험사와의 갈등이 생기면 어떻게 해야할까요

보험사와 보험금 문제로 이야기를 하고 있는데 의견차이가 좁혀지지않아요

똑같은 이야기의 반복인데 제가 민원을 넣는다던지 해서 해결할수 있는 방법이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    어떤문제인지 의견차이가 왜 나는지 기재가 되야 답변을 얻어 갈수가 있겠습니다.

    똑같은 이야기라는건 서로 납득이 안되는 사항 같습니다. 민원제기는 언제든지 할수 있으며

    소보원, 금감원, 해당보험사민원실등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    의견차이가 좁아지지 않는다면 1차적으로 조정을 진행하실수밖에없는데요.

    민원도 방법 중 하나라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험사와 보험금 문제로 의견이 좁혀지지않으면 먼저 보험사통해서 민원을 제기하시고

    그래도 안되면 금감원을 통해서 진행하시면됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    => 보험사와의 분쟁이 있을 경우에는 금감원에 민원을 넣어서 해결하는 것이 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    어떠한 갈등인지에 따라 다른 부분입니다.

    민원을 넣는다고 하더라도 보험사가 인정을 못하는 부분은 여전히 해결을 안되는 것이고 그러할 때에는 소송을 통해 보상을 받아야 합니다.

    다만 소송을 하는 것이 쉬운 것이 아니고 소송 비용도 생각을 해야 하기 때문에 전문가와 상담을 받아 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    어떤상황인지를 몰라서 제대로 해 드릴 순 없지만

    만약 보험금 지급을 정당한 이유없이 거절을 하는 경우는 금강원에

    민원을 넣으면 됩니다.

    자초지종을 얘기하시면 대부분은 해결됩니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    갈등의 원인에 따라 처리 방법이 달라지게 될 것 입니다.

    좀 더 자세한 내용을 검토해야 할 것이나 민원을 넣을때에는 확실한 내용이 있어야 할 것 입니다.

    민원을 넣어 해결이 안될 경우 소송을 해야 할 것 입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    최종적으로 금융감독원이나 국민신문고 소비자보호원에 문의해야한다고 합니다

    그것이 알고싶다라던가 언론에 신고할수도 있죠