기타 육아상담육아
탁월한스라소니41
탁월한스라소니4122.07.27

아기가 모기에 물려서 상처가나요

아기를키우니 모기약도못뿌리는데 모기가 기승이네요.

모기에한번물리면 흉이지는데

모기퇴치및관리하는 좋은방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    시중에 팔고있는 모기 기피제를 구매하여 뿌려주는것이 좋습니다

    또한 스티커 같이 옷에 붙히는것들도 있기에

    이러한 것들을 사용해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    아이용 모기퇴치 팔찌 및 발찌가 시중에서 많이 판매되고 있습니다. 만약 아이가 거부한다면 스티커를 준비해보시는것도 좋습니다.

    모기 물린자리는 얼음찜질을 통해 가려움증을 완화 시켜주시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아기 방안에 선풍기를 틀어놔서 바람으로 쫓아내세요

    집안에 물기를 제거하세요

    청결한 몸을 유지해야 합니다

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물린 상처는 금방 회복이 됩니다

    모기가 많다고 하신다면

    아이가 잘때나 활동할때 모기장을 설치하는 것도 좋응 방법입니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동/인문·예술전문가입니다.

    아이가 모기에 물렸을 때는 우선 흐르는 물에 모기에 물린 부위를 깨끗이 씻어내고, 아이의 손톱을 짧게 깎아야 합니다. 아이가 가려움을 참지 못하고 피부를 긁다보면 손톱에 있는 균이 상처에 들어가 2차 감염을 일으킬 수 있기 때문입니다.

    * 아이가 모기 물렸을 때 대처법

    1. 모기 물린 부위 깨끗이 씻기

    2. 차가운 냉찜질

    3. 모기연고 사용하기

    4. 아이가 자꾸 긁는다면 하이드로겔 밴드

    * 아이를 모기로 부터 보호하는 방법

    1. 모기장 설치

    2. 야외활동 줄이기 (특히 해가 지는 저녁이후 시간대 주의)

    3. 창문이나 문 모기 통로 예방

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    계피를 창틀이나 집안 곳곳에 두면, 모기가 계피의 향을 싫어 한다고 하니 참고 하십시요

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    모기를 퇴치하는데 도움을 주는 구문초 같은 식물이 있습니다.

    이러한 식물을 방과 거실에 배치함으로써 모기를 개체수를

    줄이는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 최선경 육아·아동전문가입니다.

    모기에 물려서 상처가 나는 이유는 간지러우니까 긁어서 상처가나요 간지럽지 않게 모기물렸을때 바르는 약을 바르시면 긁지 않을거에요