다이어트 식단건강관리
굉장한쇠오리123
굉장한쇠오리12323.11.22

다이어트와 같이 할수있는 근육성장식단

홈트레이닝과 함께 다이어트를 하고 있는데 몸무게 정체되고 운동량에 비해 근육형성이 잘 안되는것 같습니다.

먹는것이 잘못된것 같아 도움을 요청합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    근력향상을 위해서는 단백질 섭취를 늘리시길 바랍니다

    근력운동을 병행하시면서 몸무게의 1.5-2배의 단백질g을 섭취허시길 권장드립니다