신기한오소리38
신기한오소리3823.01.30

왜 고기는 사와서 핏물을 제거하는게 좋다고 하는 것인가요??

보쌈 고기나 삼겹살을 가져오면 키친타올이나 흐르는 물에 핏물을 한번 제거하는데 왜 고기의 핏물을 제거하는 것인가요?궁금합니다

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    피를 안빼게 되면 피에서 비린내와 잡내가 날수있기때문에 어느정도 제거하고

    드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    고기의 핏물을 제거해줘야 고기의 잡내가 없어집니다

    그래서 핏물을 제거해주고 고기도 연해집니다