유아교육육아
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23824.01.09

야채나 채소를 너무 먹지 않는 아이를 어떤식으로 먹일 수 있을까요?

계속 햄종류만 먹고 야채나 채소를 전혀 먹을려고 하지 않습니다.

병원에서도 아이가 채소나 야채를 먹지 않는 경우 문제가 생길 수 있다고 해서 먹이려고 하는데 도대체 어떤 식으로 하면 채소나 야채를 먹일 수 있을까요.?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 균형있는 영양섭취를 해야 정상적으로 성장발육이 됩니다.

    감자,양파,당근,호박,양배추를 잘게 썰어서 고기와 함께 볶은후 카레나 짜장을 해서 먹여 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야채를 먹지 않으니 걱정이 되겠습니다.

    아이의 성장 발달을 위해서는 균형잡힌 영양소를 섭취하는 것이 효과적이라고 합니다.

    아무런 자료 없이 식습관 지도를 하기란 쉽지가 않습니다.

    따라서 먼저 아이와 영양교육 관련 그림책이나 동영상을 이용해서 교육을 실시한 다음 자연스럽게 이야기를 나눕니다.

    아무래도 그 이전에 비해서 동기부여가 될 것입니다.

    그리고 야채나 과일 등을 이용해서 요리활동(주먹밥, 볶음밥, 김밥, 꼬마김밥, 유부초밥 등)을 해보는 것도 도움이 되겠습니다.

    요즘은 시중에 파는 새싹채소, 버섯, 콩나물기르기키트 등을 구할 수 있습니다.

    아이와 함께 재배하는 것으로도 식습관 개선에 효과가 있습니다 .

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 함께 채소로 요리를 만들어보시는것도 좋습니다

    같이 요리를 만들다보면 그 요리에 대해서 흥미를 가져 먹는데 도움이될수도 있을것입니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    식단을 구성할때야채위주로하기

    간식끊기

    꾸준히해주시면

    아이가 공보감으로인해 먹을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이가 야채나 채소 등을 먹지 않으려는 경우 해당 음식이나 재료에

    대한 조리시 아이를 참여시켜 직접 요리하는 경험을 통해 음식이나

    재료에 대하여 거부감을 줄이고 그로 인해 아이가 음식에 관심을 가질 수 있도록

    해주시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이와 요리를 해보기 바랍니다

    다양한 음식 재료들과 친해질 수 있답니다.

    또한 요리를 하므로써 성취감과 자존감이 높아집니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    햄은 가공식품이고 정크푸드 음식입니다

    이런 음식을 매일 먹게 되면, 암의 원인이 됩니다.

    아이들의 건강을 위해선 지금부터라도 정크푸드 음식은 자제해야 합니다

    자연식품 위주의 식사를 하도록 하세요

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이가 싫어한다고 야채나 채소를 안주면 편식으로 이어질수 있어요. 아이가 좋아하는 음식에 야채나 채소를 잘게 잘라서 응용해서 음식을 해주는것도 방법이고 아이와 함께 싫어하는 음식을 이용해 요리를 하는것도 좋습니다.