기타 고민상담고민상담
소통남
소통남22.12.22

부부의 종교적 갈등해결할수있을까요?

저는 무신론자이고 제아내는 독실한 불자입니다.

저두 불교몇번따라는가지만 저하고

맞지는않더라구요.계속따라다닐순없고

배려해주고있지만 제가이해하긴힘들더라구요

서로 감정안상하고 해결할수있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    사람의 삶에 있어서 종교는

    가장 큰 의미일수가 있습니다.

    부부가 같은 의식으로 동참하는

    종교가 조율이 맞겠지만

    마음이 동하지 않으면 한사람이라도

    편히 종교생활을 할수있게

    놓아주는것도 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 고라니라니입니다.

    독실한 불자이시면 가지 말라고 하실 수도 없고 그냥 가끔 산책한다는 생각으로 함께 다녀와보세요.

    가끔 절에 가면 마음 편해지는 것도 있어서 저도 무교인데 템플스테이 같은 건 해보고 싶어요.

    그치만 그것도 많이 불편하시다면 조금 불편하니 혼자 다녀오라면서 부드럽게 말씀해 보세요.

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다. 이거는 부부라고 해도 답이 안나옵니다.

    완전 병적으로만 빠지지 않았다면 서로 이해해 줘야 할거 같아요

    이거는 진짜 싸움밖에 안됩니다. ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    부부끼리 종교가 다르면 갈등이 생기더라구요. 이럴때는 서로가 이해하고 배려해야 갈등이 없이 지낼 수 있습니다. 서로 이야기를 많이 해보시고 이해와 배려를 한다면 화목하게 지낼 수 있을거에요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    종교적 갈등이 심각한 가정문제가 되기도 합니다.

    어떤 가정에서는 두개의 종교가 각각 달라 극심한 갈등을 일으키기도 합니다.

    부인이 함께 다니자고 조르시거나 함께 가지않는다고 싸우실 정도가 아니시라면 님께서 이해해 주시는 쪽으로 정리하시는게 좋을듯 합니다.

    입장 바꿔 생각해 보시면 님이 믿는 어떤 종교를 개종하라든지 다니지 말라고 한다면 어떻게 받아 들이시겠습니까?

    똑 같은 현상이니 함께 다니실 의향이 없으시다면 현재의 상황에서 서로 간섭하지 말자는 쪽으로 정리하시기 바랍니다.

    감사합니다.