까칠한호저172
까칠한호저17223.02.04

성인 평균 악력이 몇 정도 나오나요?

원래 근력이 약하다가 운동을 꾸준히 해서 이제 평균보다는 강한 것 같습니다. 그래서 조만간 악력을 한 번 재보려고 하는데 성인 평균 악력은 몇 정도 나오나요?

  • 안녕하세요. 화사한집게벌레11입니다.

    보통 마른 체형에 운동을 안 하는 성인이라면

    50아래로

    운동을 자주 하는 성인의 경우 60넘는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 한결같은사마귀93입니다.

    성인남자 ........

    45 ~ 50 정도요.................

  • 안녕하세요. 바다가에서 만난두루미2580입니다. 저같은경우는 50대 중반인데 악력평균이55정도로 나오더군요 꾸준하게 악려키로 연습을 해야 합니다