향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.28

요리를 하다가 남은 야채는 어떻게 활용을 하죠?

제가 요리 좀 하다가 야채가 너무 많이 자주 넣는데요 남아서 버릴 때마다 너무 아까워요 보통은 요리 좀 하다가 남는 야채는 어떤 식으로 활용을 하나요?

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래123입니다.

    남은 야채는 보통 냉동할 수 있는건 냉동보관해 두었다가 된장찌개나 국물요리할 때 넣어먹거나 냉동하시기 싫으면 볶음밥 같은거 해먹으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 근면한몽구스38입니다. 남은 야채는 지퍼팩에 넣고 냉장 보관하시면 됩니다.

    나중에 음식할때 충분히 다시 사용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 남은 야채는 깨끗하게 씻어서 투명비닐봉지에 담아서 야채칸에 넣어두고 추후에 요리할때마다 조금씩 꺼내서 사용하면 좋아요

  • 안녕하세요. 의연한무희새264입니다.

    제 경험상 야채 남은건 다져서 볶음밥으로 먹는게 최고인것 같습니다.

    아니면 스테이크와 함께 버터에 볶아드세요.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지퍼팩에 남은 야채를 한꺼번에 넣어서 따로 보관합니다. 된장찌게 같은데 넣어 먹을수 있으니깐요. 라면에 넣어 먹을수도 있구요