식습관·식이요법건강관리
상냥한참매162
상냥한참매16221.12.11

쌀밥 대신 현미밥만 먹어도 괜찮을까요?

주로 몸에 좋은 것은 잡곡밥이라고 하던데 그럼 쌀밥 대신 매일 현미밥만 먹어도 괜찮을까요?

현미밥이 몸에 좋다고는 하는데 쌀밥을 거의 안먹고 현미밥만 먹는 것이 문제가 되는지 궁금합니다...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    현미밥을 매일 먹는다고 해서 문제가 되는 부분은 없어요!

    현미밥의 경우 일반백미에 비해 식이섬유소가 풍부해서 건강관리에 더 도움이 되기때문에

    건강관리에도 도움이 될거에요!