귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.19

OTP 카드 분실했는데 어떻게 해야되죠?

OTP 카드 들어있는 지갑 통채로 분실하였는데

어떻게 해야되나요

보완이라 민감한 사항이라서요

분실했을때 절차 좀 알려주시면 감사합니다

  • 안녕하세요. 배프리입니다.

    OTP 인증기를 분실하신 경우는 발급 받으신 은행에서 빠르게 재 발급 처리하시면 됩니다.

    또한 재발급 받은 OTP의 경우, 기존 어플이나 웹상 OTP로 등록되어 있는 금융 기관에 재등록하시여 사용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    은행OTP이시면 신분증 들고 해당은행방문하셔서 재발급받으시면 기존 OTP는 사용불가되기때문에 빠르게 재발급받으시는게좋습니다

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    OTP 카드 발급처에 가셔서 재발급 받으시면 됩니다.

    재발급받게 되면 잃어버린 OTP 카드는 사용이 불가능하니 안심할 수 있습니다.