기타 고민상담고민상담
집요한코브라212
집요한코브라21224.02.29

토렌트 사용은 합법인가요? 불법인가요?

토렌트라고 무료로 영화 및 다양한 컨텐츠를 볼수있는 곳인데 저작권 침해의 이유가 있어서 무료로 사용하면 안될것 같은데 오랜동안 계속 존재해서 궁금합니다

합법인지 불법인지

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    토렌트로 저작권이 있는 제작물을 다운로드 받거나 배포를 하는것은 불법입니다.

    그렇기 때문에 토렌트로 영화와 음악을 다운로드 받거나 배포하는 것은 불법임으로, 하면안될것입니다.

  • 안녕하세요. 소우주입니다.

    토렌트 자체라기보단 토렌트로 저작권이 있는 영화나 음악, 드라마 등의 컨텐츠를 공유하는 것이 불법으로서 저작권법 위반으로 처벌을 받게 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    토렌트는 저작권이 있는 자료를 무단으로 공유, 배포, 다운하는 시스템이라 불법입니다. 실제로 일부 자료는 적발된 사례도 있습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    말씀해주신 토렌트나 p2p사이트의경우 불법입니다.

    지식재산권 침해로 p2p의 경우 일부는 제작사로 가는경우도있습니다.

  • 안녕하세요. 그랜드 캐니언입니다.

    법적 보호를 받아야하는 지적재산권의 불법유통으로 지정된 토렌토, P2P 활동은 법적 재재 대상입니다. 사이버수사대에 의뢰가 들어오면 조사가 시작되기도 하고 일정기간동안에는 임의로 무작위 수사가 이뤄질때도 있습니다.

    왠만하면 토렌토로 다운, 저장 하지 마시기를 당부드립니다. 연락오면 경찰서 다녀와야합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.토렌트는 불법입니다.불법이지만 사람들이 계속 주소이동하고하니 막기가어려울뿐이죠

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    당연히 토렌트 사용은 저작권에 걸리는 행동입니다.

    즉, 합법이지 않으며 불법의 영역이니 조심하세요 ~