치과의료상담
감바스가 세상에서 제일로 좋아
감바스가 세상에서 제일로 좋아23.03.09

잇몸치료 마취후에 진행하나요? 그냥하나요??

잇몸치료 할 때 마취를 진행하나요? 아니면 그냥 생으로 하나요??
그리고 마취를 한다면 어디어디 부분을 하는건가요....??

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    잇몸치료는 보통 마취후에 잇몸속에 깊이 박힌 치석이나 염증제거합니다. 마취 주사는 치아 주위 잇몸에 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸치료는 마취후 잇몸속의 치태와 치석을 제거해 잇몸 염증을 치료 합니다..마취는 보통 잇몸쪽에 합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취를 하고 나서 치과의사선생님이 수기구로 잇몸안쪽 치석을 제거하는 과정입니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸치료는 마취를 하고 진행하여 치료받는 잇몸과 입천장 쪽에 마취를 한후에 치료합니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치은 연하 ( 잇몸 아래)로 기구를 넣어야 하기 때문에 마취를 하지 않으면 불편감이 상당합니다. 보통 해당 부위에 신경이 주행되는 곳에 하게 되면 치아 주변의 잇몸을 마취하게 됩니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림