만리경
만리경23.10.01

현재 물고기 회를 먹어도 안전할까요

일본 원전 오염수 방류한지 좀 되었는데 현재 회를 먹어도 안전할지 궁금합니다 회를 좋아해 끊기는 힘들고 그렇다고 먹자니 찜찜한 기분도들고 그래요

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    아직까지는 오염수 방류로인한 피해가 없어

    드셔도 큰 문제는 없을듯 합니다

    그러나 시간이 흘러 어떠한 영향이 미칠지는

    아무도 모르고 사실상 인류가 풀어야할 숙제가

    되지 않을까 합니다

  • 저라면 안 먹습니다.

    일본산 수산물을 완전히 수입금지한 것이 아니라서,

    이미 많이 수입되고 있고,

    원산지 둔갑술을 통해서 팔다가 적발되는 경우가 종종 나오고 있으니까요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    영원히 안먹을수는 없고 어느정도느뉴감안하고 먹는 양을 조절하는 그 정도로 접근해야 하지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    오히려 나중보다 지금 먹는 게 제일 안전하지 않을까요?

    방류는 계속 될거고 정부의 발표에 의하면 오는데에 시간이 걸린다고 하니까요.