기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

운동 몇시간정도 하는게 좋을까요??

안녕하세요 요즘 헬스에 빠져있는데요

보통근력운동은 두시간 이내로 하라고 알고있습니다 그럼 하루에 수행하면 좋은 유산소시간도 있을까요??

  • 호리호리한불곰386
    호리호리한불곰38623.10.22

    안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    운동은 최소한 30분이상 해주면 효과가있다고합니다

    스트레칭 제외하고 30분이상만 해주세요

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    자신의 체력에 맞추어서 하실것을 권해드리며, 무리하시면 오히려 역효과가 날 수 있으므로 매일 꾸준히 30분이라도 해주실것을 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 청초한검은꼬리223입니다.

    다이어트 목적이시라면 유산소를 40분이상 타시는게 좋고요

    하지만 근육을 키우는 목적이시라면 25~30분 정도 타시는게 좋다고 생각합니다

    다이어트 목적으로 할실때는 유산소를 마지막에 하는겁니다

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    유사소 같은 경우 30분정도가 적당하면 시간을 지키며 속도로 운동량을 조절 해주시면 됩니다!

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 유산소 운동은 매일 꾸준히 하시는게중요하고 근력운동은 주3회정도가 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 노란영양30입니다. 저도 헬스하면서 이런저런 얘기 많이 들어봤는데 유산소는 매일 해도 된다고 했고 무리되지만 않게 하라고 하시더라구요.

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    운동은 1시간 이내로 했을 때 가장 효과가 좋아요. 운동이라고 하는 것은 우리 몸에서 스트레스로 받아들여지는데 고강도 운동을 1시간 이상 했을때 부정적인 스트레스로 작용할수 있어 오히려 몸의 활성도를 떨어뜨리고 피로지수를 높일수 있거든요.

    근력운동을 무리하게 오래 하면 젖산이라는 피로물질이 나와 오히려 건강에 해로울수 있어요.