탈퇴한 사용자

콧물 감기에 좋은 음식이나 차가 있을까요?

날이 갑자기 따뜻해지면서 비염도 생기고 콧물감기가 심하게 왔는데 콧물 감기에는 좋음 음식이나 차가 무엇이 있을까요? 콧물감기 예방하는 음식이나 차 종류를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 얀가루루가
    얀가루루가23.02.19

    안녕하세요. 얀가루루가입니다.

    코감기에 좋은 차입니다

    유자차 : 코감기 뿐만 아니라 감기에 좋기로 워낙 좋은차

    생강차 : 혈액순환을 촉진, 강한 살균 작용, 몸을 따뜻하게 해줌

    대추차 : 혈액순환을 촉진시켜 몸을 따뜻하게 해춤

    모과차 : 기관지를 튼튼하게 보호해주고 피로회복에 도움